Am Samstag, 17.02.2024 fand die Jahreshauptversammlung der Bereitschaft Haag statt.
„Es freut uns sehr, dass heute so viele Mitglieder hier erschienen sind“,
so eröffnete Vanessa Schmid (Bereitschaftsleiterin Haag) den Abend, bevor sie zusammen mit Julia Ebersberger (stellv. Bereitschaftsleiterin Haag) einen schön gestalteten Jahresrückblick präsentierte.
Im Anschluss an den Jahresrückblick wurde den Anwesenden die Planung für 2024 vorgestellt und auf verschiedene Aktionen wie z.B. den Bücherflohmarkt hingewiesen, bevor Martin Veitenhansl einen Einblick in die stark gestiegenen Einsatzzahlen des Fachdienstes „Information und Kommunikation“ gab.
Großen Dank für das Engagement und den Zusammenhalt der Haager Bereitschaftsmitglieder gab es von Herrn Dr. Gerhard Deißenböck (Kreisbereitschaftsleiter im BRK Kreisverband Mühldorf). „Ihr seid eine starke Truppe und für mich als Kreisbereitschaftsleiter ein verlässlicher Partner. Es ist schön zu sehen, dass die Gemeinschaft zwischen den Bereitschaften wächst“, so Dr. Gerhard Deißenböck. Zusammen mit Marco Laner (Kreisgeschäftsführer BRK Mühldorf) betonte er u. a. die vorbildliche Unterstützung der umliegenden Bereitschaften durch die Haager Truppe.
Marco Laner fasste sich kurz, war aber voll des Lobes und bedankte sich herzlich für die vielen geleisteten Einsatzstunden bevor er das Wort für die Ehrungen wieder an Vanessa Schmid und Dr. Gerhard Deißenböck übergab.
Geehrt wurden:
Für 5 Jahre:
Anna Wlasiuk
Christina Losbichler
Lea-Marie Nietsche
Für 10 Jahre:
Wolfgang Schleißheimer
Anita Bölke
Für 15 Jahre:
Maximilian Häusler
Für 40 Jahre:
Andreas Wittmann
Stephan Häusler
Helmut Zerrer
Für 50 Jahre:
Christa Hauenstein
Für 55 Jahre:
Alois Schwarzenböck
Eine besondere Auszeichnung gab es noch für Helmut Zerrer, dieser wurde zum Dank für seine langjährige Tätigkeit als Bereitschaftsleiter in Haag zum „Bereitschaftsleiter ehrenhalber“ ernannt, bevor der offizielle Teil des Abends beendet wurde und man zum gemütlichen Teil überging. In geselliger Runde konnten noch einige Stunden genossen werden.