Datenschutz

Das Bayerische Rote Kreuz nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, daß Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, daß die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden. Die Beachtung geltenden Datenschutzrechtes unterliegt einer ständigen Überprüfung durch unsere Datenschutzbeauftragten.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter.

Sie können die Online-Formulare auf unseren Seiten, wie beispielsweise zur Bewerbung oder zum Spenden, grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität ansehen. Wenn Sie aber ein Online-Formular nutzen, weil Sie beispielsweise eine Spende tätigen wollen, werden wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen fragen, um die Onlinespende bearbeiten zu können. Die Nutzung unserer Online-Formulare unterliegt Ihrer freien Entscheidung

 

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur innerhalb des BRK sowie verbundener Unternehmen für Spenderbetreuung und Bankeinzug. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy des DRK e.V. gebunden. Soweit wir aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluß dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.

 

Widerspruchsrecht zur Datennutzung

Sie können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Daneben haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.


Datenübertragung

Wir weisen darauf hin, daß der Datenschutz für die Übertragung von Daten innerhalb des Internets nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Andere User des Internets sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren.

 

Copyright Hinweis

 

Alle für diesen Internetauftritt verwendeten Inhalte bzw. Werke, insbesondere Texte und Fotografien, unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Verwendung, Verbreitung, Verwertung, Weitergabe und Veröffentlichung der Inhalte, auch auszugsweise, außerhalb dieses Internetauftritts ist ohne die Zustimmung der jeweiligen Autoren bzw. Ersteller und/oder Fotografen als Rechtsinhaber unzulässig.

 

Insbesondere ist eine Verwendung der Fotos online auf Plattformen wie beispielsweise "picasa" und in sozialen Netzwerken wie beispielsweise "facebook" AUSNAHMSLOS UNTERSAGT

 

Solche Anbieter haben in ihren AGB geregelt, daß damit alle Rechte auf sie übertragen werden und sie mit den Bildern machen dürfen, was sie wollen.

 

Der Betreiber dieser Internetpräsenz beachtet die Urheberrechte Dritter. Die Inhalte Dritter werden als solche gekennzeichnet. Wir bitten um Hinweis auf etwaige Rechtsverletzung.

 

Bildmaterial und Kontakt

 

Die im Rahmen dieser Internetpräsenz verwendeten, ungekennzeichneten und in den jeweiligen Fußnoten nicht anderweitig gekennzeichneten Fotos in den Aktuellen Berichten ab Januar 2014 sowie alle in den Alben der Fotogalerien verwendeten und auf dem Server des BRK abgelegen Bilder wurden dem BRK Kreisverband Mühldorf zur ausschließlichen Nutzung für diesen Internetauftritt zur Verfügung gestellt, und zwar bis zum Widerruf durch den Rechtsinhaber.

 

Verantwortlich und Rechtsinhaber an den Fotos ist, soweit nicht anderweitig gekennzeichnet, der ehrenamtlich als Fotoreporter tätige .

 

Eine Verwendung, Verbreitung, Verwertung, Weitergabe und Veröffentlichung des Materials außerhalb dieses Internetauftritts ohne die ausdrückliche Zustimmung des Rechtsinhabers ist auch in Bezug auf jedes einzelne Foto unzulässig.

Desweiteren werden für diesen Internetauftritt Logos und Fotos vom BRK Landesverband bereitgestellt. Im Besonderen danken wir aj und fib für die Erlaubnis zur Veröffentlichung ihrer Fotos und Boris Hillmann für alle Fotos bis Ende 2013.

 

Links zu anderen Webseiten

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinerlei Einfluß darauf, daß deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

Haftungsausschluß

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, daß man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der verlinkten Seite ggfs. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das Landgericht - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir betonen hiermit ausdrücklich, keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte von verlinkten Seiten zu haben. Deshalb distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Webseiten ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die Links führen.

 

Fragen und Hinweise

Für Fragen, Anmerkungen, Anregungen, und Hinweise zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per Email an einen der im Impressum genannten Verantwortlichen. Die schnelle Entwicklung neuer Internet-Technologien macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Privacy Policy erforderlich.

 

Link zum Impressum

http://www.kvmuehldorf.brk.de/wir-ueber-uns/impressum

 

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, daß Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, daß auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

(Quellennachweis: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

 

 

 

Artikelaktionen

Termine

09.09.2017, 11.00 Uhr
Sommerfest

Ihr Rotes Kreuz
Adressen

Angebote

> weiter zur DRK-Datenbank