Wer wir sind

Die BRK-Rettungshundestaffel Mühldorf existiert offiziell seit März 2004. Unsere Gründungsmitglieder haben zuvor gemeinsam in einer landkreisübergreifenden Staffel gearbeitet. Unsere sechsbeinigen Teams leben in den Landkreisen Mühldorf, Rottal/Inn und Altötting.

Die Teams der Staffel werden von unseren zwei Ausbilderinnen trainiert mit dem Ziel die DIN 13050 zertifizierte Prüfung abzulegen und dann als geprüfte Rettungshundeteams in Einsätze zu gehen.

Im Jahr 2005 haben wir einen Einsatzverbund mit der BRK-Rettungshundestaffel Traunstein gegründet. Die verschiedenen Einsatzorte im Leitstellenbereich Traunstein (Landkreise Altötting, Berchtesgadener Land, Mühldorf und Traunstein) sind so wesentlich schneller zu erreichen. Zugleich werden von Beginn an mehr Einsatzteams alarmiert. Bisher konnten wir auch in den Landkreisen Freising, Landshut, Dingolfing, Rosenheim, Miesbach, Berchtesgadener Land und Rottal-Inn zur teilweise erfolgreichen Vermisstensuche beitragen.

112 KOSTENLOS

über die Rettungsleitstelle

Staffelleitung:

Katja Pilot

Ausbildungsleitung:

Katja Pilot

Helfen

Unterstützen Sie die Rettungshundestaffel mit einer Spende oder übernehmen Sie die Patenschaft für einen Rettungshund!