Übung macht den Meister!

Veröffentlicht am 15.10.2017

In den letzten Monaten haben alle fleissig geübt!. Unsere Prüflinge absolvierten diverse Vorprüfungen, um optimal auf die anstehenen Herbstprüfungen vorbereitet zu sein. Ein großer Dank geht hier nochmal an die Kollegen der Staffeln Rottal-Inn und Traunstein, die sich die Arbeit gemacht haben die Vorprüfungen auszurichten. Außerdem durften die fortgeschrittenen Hunde noch ihr Können bei einer Einsatzübung zeigen, die wir die wir in Thurmading abhielten, wo unser Staffeltierarzt Dr. Menzel, auch gleich das noch vorhandene Wissen im Bereich Erste Hilfe am Hund abprüfte. Vielen Dank auch dafür!

Unsere Ausbilder und Mitglieder haben sich auf diversen Fortbildungen weitergebildet, unter anderem auf dem dieses Jahr zum ersten Mal stattfindendem Rettungshundekongress. Dort fand ein reger Wissensaustausch von vielen verschiedenen Organisationen statt, die in der Rettungshundearbeit tätig sind.

Und last but not least fand im September unser alljährliches Patentreffen statt, danke an alle Paten die uns schon so viele Jahre unterstützen und auch an diejenigen die neu hinzugekommen sind. Wir freuen uns jedes Jahr wieder darauf euch zu treffen!

112 KOSTENLOS

über die Rettungsleitstelle

Staffelleitung:

Katja Pilot

Ausbildungsleitung:

Katja Pilot

Helfen

Unterstützen Sie die Rettungshundestaffel mit einer Spende oder übernehmen Sie die Patenschaft für einen Rettungshund!