Blaulichtempfang in Mühldorf

Veröffentlicht am 05.08.2017
Über einen neuen Gerätewagen für den Sanitätsdienst freute sich der BRK Kreisverband Mühldorf

Von M.P. Polty - Aus ganz Bayern waren Vertreter der Freiwilligen Feuerwehren und Hilfsorganisationen am 05.08.2017 nach Mühldorf am Inn angereist, zur Übergabe von insgesamt 83 neuen Einsatzfahrzeugen für den Bevölkerungs- und Katastrophenschutz durch Innenminister Joachim Herrmann.

Auf dem Mühldorfer Volksfestplatz konnten die Fahrzeuge bestaunt werden, während im Stadtsaal, nach einem musikalischen Auftakt des Spielmannszugs der FFW Unterhaching, der Festakt eröffnet wurde mit Grußworten vom stellv. Vorsitzendenden des BRK Kreisverbands Mühldorf Marcus Schahman, der als Moderator durch die Veranstaltung führte.

Die Festansprache hielt Landrat und Vorstandsvorsitzender des BRK Kreisverbands Mühldorf Georg Huber, der sodann das Wort an Bayerns Innenminister Joachim Herrmann übergab: "Auch die besten Fahrzeuge nützen nichts ohne Menschen wie Sie, die mit großem Einsatz anpacken und ihren Mitmenschen in Notsituationen helfen. Dafür mein herzliches Vergelt´s Gott!"

Staatssekretär Dr. Günter Krings (Bundesinnenministerium) schloß sich dieser Aussage an, gefolgt von Dr. Marcel Huber (MdL), Stephan Mayer (MdB und Präsident der THW Bundesvereinigung), sowie dem Vorsitzenden des Landesfeuerwehrverbandes Bayern Alfons Weinzierl.

Unter den Gästen aus dem Landkreis Mühldorf fanden sich, neben Landrat Georg Huber, u.a. Ilse Preisinger-Sonntag stellvertretend für die Bürgermeister, sowie Waldkraiburgs 2. Bürgermeister Richard Fischer und Kreisbrandrat Harald Lechertshuber, und die Leiterin der Polizeiinspektion Mühldorf, Polizeioberrätin Angelika Deiml.

Nach der abschließenden Segnung durften die Fahrzeuge von ihren Besitzern in Empfang genommen werden, namentlich dem BRK und der BRK Wasserwacht, dem ASB, der DLRG, den Freiwilligen Feuerwehren, der Johanniter Unfallhilfe, den Maltesern und dem THW.

Bericht: M.P. Polty

Fotos: M.P. Polty